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Rimosso Lambrusco di Sorbara Rifermentato D.O.C.

Cantina: Cantina della Volta

Capacità: 75 cl

Regione: Emilia-Romagna

Provincia: Modena (MO)

Tipologia: Spumante

Abbinamento: Aperitivo, salumi, gnocco fritto, piadina, formaggi, zampone, cotechino, zuppe, minestre, primi piatti, verdure

Affinamento: Almeno 3 mesi sui lieviti

Uvaggio: Nessuno

Vinificazione: Nessuna

Resa per ettaro: 150 quintali

Produzione annuale: 30000 bottiglie

Età vigneto: 20

Natura del suolo: Alluvionale

Altitudine vigneto: 30 metri sul livello del mare

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Vino rosso, frizzante, secco, ottenuto dalla fermentazione naturale in bottiglia, in presenza di lieviti. Varietà delle uve: Vinificazione in purezza delle uve di Lambrusco di Sorbara DOC coltivate nei terreni alluvionali del fiume Secchia. Metodo di vinificazione Il Lambrusco di Sorbara D.O.C. “Rimosso” si ottiene dalla selezione delle migliori uve di Sorbara raccolte esclusivamente a mano in cassette da 17 Kg. La macerazione avviene in pressa a freddo. La prima fermentazione alcolica dei mosti avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata. Dopo un’attesa di almeno sei mesi, si procede all’imbottigliamento. Le bottiglie rimangono ad una temperatura costante di 12°C per permettere al vino di svolgere il secondo processo fermentativo ed affinarsi sui propri lieviti, che rimangono come lieve sedimento sul fondo della bottiglia. Descrizione: Brillante rubino con riflessi violacei, spuma generosa con bouquet intenso e ricco di sentori di fragoline di bosco e ribes, accompagnate da fresche note floreali. Fine al palato, piacevolmente fruttato, sapido, vinoso e di lunga persistenza.  Grado alcoolico: 12% vol. Servire a 12°C

Cantina Cantina della Volta

Pur essendo la Cantina ubicata nel cuore delle terre del Lambrusco di Sorbara, Christian e suo padre Giuseppe hanno sempre coltivato la passione per gli spumanti di alta qualità. Numerose le visite a Epernay, in Champagne, per studiare l’elaborazione dei vini con il Metodo Classico e poi applicarlo alle uve lavorate nella propria cantina a Bomporto. Questa grande passione per il Metodo Classico ha condotto Christian Bellei alla nascita della Cantina della Volta nel 2010. L’azienda ha sede nell’edificio originale della Cantina Bellei, costruito dal bisnonno di Christian vicino all’argine del Naviglio di Bomporto, nei pressi della Darsena settecentesca, luogo in cui le barche dovevano effettuare ”la volta” nel loro percorso per riprendere la navigazione verso la città di Modena, da qui il nome ed il logo della Cantina. I vigneti per lo più sono a Riccò, sull’Appennino modenese, un terreno collinare a circa 650 metri slm ben soleggiato, calcareo, argilloso, con gesso superficiale, posto a ridosso di un bosco e caratterizzato da terroir e microclima molto simili ai terreni della Champagne. Qui, negli anni ’90, furono impiantate le barbatelle di Chardonnay e Pinot Nero acquistate in Francia. I vigneti del Lambrusco invece, come tradizione, sono in pianura, nei pressi della Cantina.
Tutte le etichette della Cantina sono ottenute con Metodo Classico, tranne i vini fermi ed il rifermentato: tutti i metodo classico sono vini estremamente longevi, oggi i 2010sono emozionanti!

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