Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
https://www.leclos-venditavini.it/

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini rossi
Per uvaggi vini rossi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Barolo Tre Ciabòt 2017 D.O.C.G.

Cantina: Cascina Alberto Ballarin

Capacità: 75 cl

Regione: Piemonte

Provincia: Cuneo (CN)

Tipologia: Rosso

Abbinamento: Arrosti di carne, formaggi DOP Piemonte

Affinamento: 26 mesi in legno grande e piccolo almeno 8 mesi in bottiglia

Uvaggio: Nebbiolo 100%

Vinificazione: in acciaio , in vasche termoregolate , a temperatura controllata

Resa per ettaro: 65 quintali

Produzione annuale: 3500 bottiglie

Età vigneto: 15 - 60 anni

Natura del suolo: Calcareo, Marna Blu

Altitudine vigneto: 250 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Colore rosso rubino di media intensita’ con riflessi aranciati. Profumo ricco, elegante, con note floreali di rosa e di viola. In bocca e’ raffinato, lievemente tannico, persistente, speziato. Adatto a moderato invecchiamento.

 

Cantina Cascina Alberto Ballarin

Svegliarsi al mattino e fare colazione con la famiglia Viberti tra una fetta di salame e un bicchiere di vino in un posto che sa di Langa vera non crediamo abbia un prezzo. Sorridenti, affabili, a volte timidi sanno di avere tra le mani il frutto della loro terra, ci tengono e con tanta semplicità te lo offrono perchè chiunque possa condividere uno di quei vini che ci hanno fatto trasalire la prima volta che li abbiamo assaggiati.

Nel mondo del vino si può vincere facile ma con loro si gioca una partita vera dove la terra non fa sconti, o coltivi come si deve o fai vini che si perdono in mezzo a tanti altri.


A La Morra li chiamano tutti Ballarin, ma il vero cognome è Viberti. Ballarin è il soprannome di famiglia da diverse generazioni. Oggi l’azienda Ballarin, coltivando i propri vigneti, produce uva in La Morra, Monforte d’Alba e Novello. Tutte le operazioni hanno come obiettivo principale la ricerca della qualita’ finale dei vini, cercando di rispettare l’ambiente e la natura con pratiche di lavorazione eco-sostenibili. 
I vini di Ballarin soddisfano le esigenze di tutti i palati perché si possono ritrovare sia vini austeri di lunghissimo affinamento (Monforte), vini più estroversi che sanno regalare emozioni in un tempo più breve (Novello) e vini che sanno conciliare i due estremi (LaMorra). 


Beh, noi di Vitis Vinifera abbiamo creduto in questa azienda e c'è grande soddisfazione nel sapere che oggi tanti conoscono e apprezzano i vini di Cascina Ballarin, fateci autocelebrare e dateci un po' di merito, perchè comunque ce lo prendiamo.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.