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Barolo Bricco Rocca Riserva Tistot 2004 D.O.C.G.

Cantina: Cascina Alberto Ballarin

Capacità: 75 cl

Regione: Piemonte

Provincia: Cuneo (CN)

Tipologia: Rosso

Abbinamento: Castelmagno, tartufo bianco e grandi carni

Affinamento: in botte grande per circa 38 mesi e almeno 8 mesi in bottiglia

Uvaggio: Nebbiolo 100%

Vinificazione: in acciaio , in vasche termoregolate

Resa per ettaro: 45 quintali

Produzione annuale: 1200 bottiglie

Età vigneto: 30 - 60 anni

Natura del suolo: Calcareo, Sabbioso

Altitudine vigneto: 230 metri sul livello del mare

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Il Tistot si presenta con un bel colore rosso rubino carico con lievi riflessi aranciati, brillante, vivo, al profumo si mette subito in evidenza la surmaturazione dell’uva, con sentori caldi e mielosi, eterei e floreali. Dopo si apre un concerto di aromi, la prugna, la ciliegia, la menta, il tartufo, il caramello.

In bocca è potente, ampio, tannico, avvolgente, lungo e vellutato.

Nonostante la grande struttura si apprezza comunque un buon equilibrio che si traduce in grande eleganza. Vino di sicuro invecchiamento, comincia ora a dare il massimo di se e durerà ancora per altri 5/10 anni se conservato adeguatamente al fresco e con la giusta umidità,

 

Cantina Cascina Alberto Ballarin

Svegliarsi al mattino e fare colazione con la famiglia Viberti tra una fetta di salame e un bicchiere di vino in un posto che sa di Langa vera non crediamo abbia un prezzo. Sorridenti, affabili, a volte timidi sanno di avere tra le mani il frutto della loro terra, ci tengono e con tanta semplicità te lo offrono perchè chiunque possa condividere uno di quei vini che ci hanno fatto trasalire la prima volta che li abbiamo assaggiati.

Nel mondo del vino si può vincere facile ma con loro si gioca una partita vera dove la terra non fa sconti, o coltivi come si deve o fai vini che si perdono in mezzo a tanti altri.


A La Morra li chiamano tutti Ballarin, ma il vero cognome è Viberti. Ballarin è il soprannome di famiglia da diverse generazioni. Oggi l’azienda Ballarin, coltivando i propri vigneti, produce uva in La Morra, Monforte d’Alba e Novello. Tutte le operazioni hanno come obiettivo principale la ricerca della qualita’ finale dei vini, cercando di rispettare l’ambiente e la natura con pratiche di lavorazione eco-sostenibili. 
I vini di Ballarin soddisfano le esigenze di tutti i palati perché si possono ritrovare sia vini austeri di lunghissimo affinamento (Monforte), vini più estroversi che sanno regalare emozioni in un tempo più breve (Novello) e vini che sanno conciliare i due estremi (LaMorra). 


Beh, noi di Vitis Vinifera abbiamo creduto in questa azienda e c'è grande soddisfazione nel sapere che oggi tanti conoscono e apprezzano i vini di Cascina Ballarin, fateci autocelebrare e dateci un po' di merito, perchè comunque ce lo prendiamo.

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Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.