Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
https://www.leclos-venditavini.it/

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini rossi
Per uvaggi vini rossi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Pomontino - Montefalco Rosso D.O.C.

Cantina: Tenuta Bellafonte

Capacità: 75 cl

Regione: Umbria

Provincia: Perugia (PG)

Tipologia: Rosso

Abbinamento: non disponibile

Affinamento: 12 mesi in grandi botti di Slavonia e almeno sei mesi in bottiglia

Uvaggio: Sangiovese 80 , Sagrantino 20

Vinificazione: a temperatura controllata con lieviti autoctoni, acini non pressati

Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione

Produzione annuale: 14000 bottiglie

Età vigneto: 16 anni

Natura del suolo: Arenario, Argilloso, Marnoso

Altitudine vigneto: 250 - 320 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Rubino. Al naso esprime note che richiamano il melograno, il ribes, l'arancia amara, l'amarena e un tocco di mora. Al palato è agile e saporito, caratterizzato da una buona acidità e sostenuto da una leggera e piacevole trama tannica.

Il Pomontino nasce da un'attenta vinificazione ad acino intero e a fermentazione spontanea di uve provenienti da vigneti di circa 15 anni. Successivamente rimane a maturare per circa un anno in botti grandi di rovere di Slavonia prima di un'ulteriore sosta di circa 6 mesi in bottiglia. Non filtrato.

Cantina Tenuta Bellafonte

Bellafonte è l’avverarsi di un sogno, il desiderio di interpretare in modo nuovo un territorio, quello di Montefalco, con i suoi vitigni dalle radici antiche. Le vigne si trovano ad un’altezza variabile tra i 260 e i 320 metri s.l.m., poggiano su terreni ben soleggiati, tenaci e rocciosi; alternano l’argilla tipica della zona a formazioni marnose e arenacee. All’incirca 11 ettari vitati in tutto: una piccola produzione di qualità, con un’attenzione particolare alla naturalità dei processi grazie alle fermentazioni attivate dai lieviti indigeni e a nessuna chiarifica o filtrazione dei vini.

Le viti vengono coltivate con cura e concimate con letame proveniente da stalle selezionate. Tutti i lavori nel vigneto sono effettuati con l’ausilio di mezzi meccanici che permettono di arieggiare terreno e radici, senza diserbi chimici. Le operazioni più delicate vengono effettuate manualmente: dalla potatura alla sfogliatura, così come il diradamento e naturalmente la vendemmia, quando le uve selezionate vengono raccolte in piccole cassette.

La cantina è completamente interrata e beneficia di una costante circolazione d’aria proveniente dall’esterno attraverso condotte sotterranee che ne condizionano temperatura e umidità in maniera naturale. Dopo un’attenta selezione, i grappoli vengono diraspati senza pigiare gli acini. La fermentazione avviene in modo spontaneo, grazie ai lieviti indigenti. La maturazione dei vini procede in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni. Anche la fermentazione malolattica si sviluppa in modo naturale, attivata solamente dalla temperatura di cantina. L’illimpidimento del Sagrantino e del Trebbiano Spoletino avviene per decantazione, senza filtrazioni, in modo da mantenere intatta la vitalità del vino.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.