Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
https://www.leclos-venditavini.it/

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini bianchi
Per uvaggi vini bianchi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Sperella - Montefalco Bianco D.O.C.

Cantina: Tenuta Bellafonte

Capacità: 75 cl

Regione: Umbria

Provincia: Perugia (PG)

Tipologia: Bianco

Abbinamento: non disponibile

Affinamento: fermentazione spontanea solo con lieviti autoctoni

Uvaggio: Trebbiano spoletino 100

Vinificazione: in acciaio

Resa per ettaro: 80 quintali

Produzione annuale: 8000 bottiglie

Età vigneto: 9

Natura del suolo: Arenario, Argilloso, Marnoso

Altitudine vigneto: 250 - 320 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Dal colore intenso. Al naso esprime note che richiamano agrumi come il lime e il bergamotto, l’ananas e l’erba appena tagliata. Una piacevole nota di lievito di birra apre a un assaggio ricco e articolato, caratterizzato da grande freschezza e da un finale molto saporito.

La Sperella viene prodotta a partire dalle uve dei vigneti più giovani della tenuta. Il solo mosto fiore viene lasciato fermentare spontaneamente a temperatura controllata prima di una maturazione di circa 5 mesi sui suoi lieviti in vasche di acciaio. Una volta imbottigliato riposa per qualche mese.

Viene messo in commercio la primavera successiva alla vendemmia. Non filtrato.

Cantina Tenuta Bellafonte

Bellafonte è l’avverarsi di un sogno, il desiderio di interpretare in modo nuovo un territorio, quello di Montefalco, con i suoi vitigni dalle radici antiche. Le vigne si trovano ad un’altezza variabile tra i 260 e i 320 metri s.l.m., poggiano su terreni ben soleggiati, tenaci e rocciosi; alternano l’argilla tipica della zona a formazioni marnose e arenacee. All’incirca 11 ettari vitati in tutto: una piccola produzione di qualità, con un’attenzione particolare alla naturalità dei processi grazie alle fermentazioni attivate dai lieviti indigeni e a nessuna chiarifica o filtrazione dei vini.

Le viti vengono coltivate con cura e concimate con letame proveniente da stalle selezionate. Tutti i lavori nel vigneto sono effettuati con l’ausilio di mezzi meccanici che permettono di arieggiare terreno e radici, senza diserbi chimici. Le operazioni più delicate vengono effettuate manualmente: dalla potatura alla sfogliatura, così come il diradamento e naturalmente la vendemmia, quando le uve selezionate vengono raccolte in piccole cassette.

La cantina è completamente interrata e beneficia di una costante circolazione d’aria proveniente dall’esterno attraverso condotte sotterranee che ne condizionano temperatura e umidità in maniera naturale. Dopo un’attenta selezione, i grappoli vengono diraspati senza pigiare gli acini. La fermentazione avviene in modo spontaneo, grazie ai lieviti indigenti. La maturazione dei vini procede in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni. Anche la fermentazione malolattica si sviluppa in modo naturale, attivata solamente dalla temperatura di cantina. L’illimpidimento del Sagrantino e del Trebbiano Spoletino avviene per decantazione, senza filtrazioni, in modo da mantenere intatta la vitalità del vino.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.