Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
https://www.leclos-venditavini.it/

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini bianchi
Per uvaggi vini bianchi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Arneto - Trebbiano Spoletino I.G.T.

Cantina: Tenuta Bellafonte

Capacità: 75 cl

Regione: Umbria

Provincia: Perugia (PG)

Tipologia: Bianco

Abbinamento: si sposa con antipasti d’entrata e primi piatti di carattere. Ottimo con i crostini alla norcina.

Affinamento: 6 mesi sui lieviti in botti di rovere di Slavonia, poi 4 mesi in bottiglia

Uvaggio: Trebbiano spoletino 100%

Vinificazione: in rovere , macerazione con le bucce prefermentativa

Resa per ettaro: 80 quintali

Produzione annuale: 11000 bottiglie

Età vigneto: 9

Natura del suolo: Argilloso, Marnoso

Altitudine vigneto: 280–320 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Oro fulgido alla vista, profumi intensi di agrumi, pesca gialla, ananas, ginestra e un accenno di pietra focaia. La complessità in bocca è in perfetto equilibrio con la sensazione calorica e la spiccata sapidità.

Effettuata selezionando solo i migliori grappoli. Dopo giorni di macerazioni fredda sulle bucce, il mosto viene trasferito in grandi botti di rovere di Slavonia dove inizia la fermentazione in maniera naturale, grazie ai lieviti indigeni. Il vino svolge spontaneamente anche la fermentazione malolattica e rimane sui lieviti per circa 7 mesi prima di essere illimpidito per decantazione. L'imbottigliamento è senza filtrazioni in modo da mantenere intatta la vitalità del vino.

Cantina Tenuta Bellafonte

Bellafonte è l’avverarsi di un sogno, il desiderio di interpretare in modo nuovo un territorio, quello di Montefalco, con i suoi vitigni dalle radici antiche. Le vigne si trovano ad un’altezza variabile tra i 260 e i 320 metri s.l.m., poggiano su terreni ben soleggiati, tenaci e rocciosi; alternano l’argilla tipica della zona a formazioni marnose e arenacee. All’incirca 11 ettari vitati in tutto: una piccola produzione di qualità, con un’attenzione particolare alla naturalità dei processi grazie alle fermentazioni attivate dai lieviti indigeni e a nessuna chiarifica o filtrazione dei vini.

Le viti vengono coltivate con cura e concimate con letame proveniente da stalle selezionate. Tutti i lavori nel vigneto sono effettuati con l’ausilio di mezzi meccanici che permettono di arieggiare terreno e radici, senza diserbi chimici. Le operazioni più delicate vengono effettuate manualmente: dalla potatura alla sfogliatura, così come il diradamento e naturalmente la vendemmia, quando le uve selezionate vengono raccolte in piccole cassette.

La cantina è completamente interrata e beneficia di una costante circolazione d’aria proveniente dall’esterno attraverso condotte sotterranee che ne condizionano temperatura e umidità in maniera naturale. Dopo un’attenta selezione, i grappoli vengono diraspati senza pigiare gli acini. La fermentazione avviene in modo spontaneo, grazie ai lieviti indigenti. La maturazione dei vini procede in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni. Anche la fermentazione malolattica si sviluppa in modo naturale, attivata solamente dalla temperatura di cantina. L’illimpidimento del Sagrantino e del Trebbiano Spoletino avviene per decantazione, senza filtrazioni, in modo da mantenere intatta la vitalità del vino.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.