Cantina: Villa Bucci
Capacità: 75 cl
Regione: Marche
Provincia: Ancona (AN)
Tipologia: Rosso
Abbinamento: coniglio, piccione, arrosti di carne bianca, pasta e fagioli, zuppa di funghi, fritti di pesce, brodetti, pesci con salse grasse
Affinamento: in botti di rovere
Uvaggio: Sangiovese 50% , Montepulciano d'Abruzzo 50%
Vinificazione: in legno
Resa per ettaro: 65 quintali
Produzione annuale: 20000 bottiglie
Età vigneto: -
Natura del suolo: Argilloso, Calcareo, Medio impasto
Altitudine vigneto: 200-220 metri sul livello del mare
Rosso rubino intenso, al naso esprime un bouquet intenso e fragrante caratterizzato da note di prugna, di ciliegia, di ribes. Al palato è fresco, armonico, di buon corpo. Di gran beva, chiude con un finale sul frutto, di buona persistenza.
Storica e importantissima cantina marchigiana, quella dei Bucci è una realtà che ha contribuito alla rinascita della viticoltura di qualità nell’ampia zona dei Castelli di Jesi. È qui che il Verdicchio, forse la più importante varietà a bacca bianca d’Italia, trova la sua massima espressione, portando a vini unici per complessità e per longevità. Il Villa Bucci, una Riserva che non ha bisogno di presentazioni, è uno di questi: un bianco nato nel 1983, che nel corso degli anni ha letteralmente scritto la storia di un territorio e di una denominazione. Un vino unico, la cui fama è riconosciuta in tutto il mondo, affiancato da una linea di prodotti che si distinguono per finezza e per eleganza, come il Bucci, un Verdicchio Classico Superiore e il Villa Bucci Rosso un Rosso Piceno DOC.
Attiva sin dal 1700 nel settore agricolo, la famiglia Bucci è originaria di Montecarotto, un piccolo centro in provincia di Ancona. L'azienda agricola ha una superficie di circa 350 ettari, di cui 31 coltivati a vite: 25 in zona DOC Classica e 6 di uve rosse Montepulciano e Sangiovese che rientrano nella DOC del Rosso Piceno. La produzione vinicola ammonta a circa 700/800 quintali di Verdicchio all’anno e 300 quintali di Rosso, solo con uve provenienti da vigneti di proprietà. Da oltre 20 anni l'azienda è certificata in coltura biologica (organic growing).
LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.