Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
https://www.leclos-venditavini.it/

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini spumanti
Per uvaggi vini spumanti

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

La Palazzola Bianco Brut

Cantina: La Palazzola

Capacità: 75 cl

Regione: Umbria

Provincia: Terni (TR)

Tipologia: Spumante

Abbinamento: vermicelli alla bottarga, risotto allo scoglio, trancio di spigola al curry, polpette di cernia e verza, carpaccio di manzo

Affinamento: in acciaio

Uvaggio: Chardonnay , Vermentino , Trebbiano

Vinificazione: in acciaio

Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione

Produzione annuale: varia, a seconda della stagione

Età vigneto: -

Natura del suolo: Argilloso

Altitudine vigneto: 300 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Colore oro verdeggiante. Al naso colpisce la proposta aromatica di notevole complessità: torrone alle mandorle, bergamotto, miele millefiori e note di crema al limone. In bocca è ampio e si ritrovano le già citate impressioni olfattive in un contesto di buona acidità e mineralità.

Cantina La Palazzola

La Palazzola è una tra le più note aziende vitivinicole umbre: Stefano Grilli, il proprietario, definisce la situazione attuale "work in progress", ogni anno sapori nuovi, nuove sperimentazioni, nuovi vini e uve locali da valorizzare nel podere di Vascigliano di Stroncone. La produzione di vini rossi, principale indirizzo aziendale e l'elaborazione di vini e spumanti di qualità. Da tempo sono stati realizzati impianti di Pinot Nero, Cabernet, Merlot, Riesling e Sauvignon, che ora forniscono straordinarie uve acclimatate. Il profumato Riesling viene utilizzato per uno spumante Metodo Classico, particolarmente aromatico, con note di forno e sensazioni di frutta. Dal Sauvignon si ottiene il pregiato “vendemmia tardiva”: quando le uve vengono attaccate dalla muffa, la vendemmia ha inizio, per ottenere il vino dolce vanto dell’Umbria. Maturato in acciaio, dopo due anni è pronto per il consumo, con sentori di pera e frutti tropicali. In ogni caso sono i vini rossi che fanno il nome e il vanto dell’azienda. Il “Rubino della Palazzola”, vino rosso da Cabernet e Merlot, è un uvaggio bordolese con profumi di viole e uvetta, tabacco e vaniglia. Viene invecchiato per 12 mesi in barrique che gli conferiscono morbidezza. Eclettico e visionario Stefano Grilli è il profeta di incredibili vini passiti e di grandissimi spumanti metodo classico. Proprio per il metodo classico le continue ricerche sviluppate da Grilli hanno determinato l'utilizzo di sistemi antichi per bloccare la fermentazione alcolica tramite uno scambiatore a freddo. Il tutto affnché la presa di spuma sia ottenuta dallo zucchero proveniente dall'uva originaria (Metodo Ancestrale). L'istinto e la tenacia del produttore sono un esempio per tutti coloro che desiderano avvicinarsi con coraggio a questo meraviglioso mondo.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

Vitis Vinifera permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.