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Petit Manseng Le Petit

Cantina: Manincor

Capacità: 375 cl

Regione: Trentino-Alto Adige

Provincia: Bolzano (BZ)

Tipologia: Meditazione

Abbinamento: dessert delicati, ottimo anche con i formaggi a fine pasto

Affinamento: in tonneau per 5 mesi, poi almeno 8 mesi in vetro

Uvaggio: Petit Manseng 100%

Vinificazione: in legno , macerazione con le bucce

Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione

Produzione annuale: 4300 bottiglie

Età vigneto: -

Natura del suolo: Granitico, Morenico, Porfirico

Altitudine vigneto: 400 metri sul livello del mare

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Di color giallo paglierino con riflessi dorati. Prevalgono gli aromi di mango, litchi e albicocche secche, con sentori eleganti, complessi e stratificati di miele e muffa nobile; al palato zuccheri e acidità sono in perfetto equilibrio.

Cantina Manincor

Mano-sul-cuore. Man-in-cor vi serve un vino “puro”, puro di natura. La tenuta, che vanta una storia di 400 anni ed è stata ampliata nel rispetto dell’ambiente con una cantina quasi invisibile sotto le viti, incarna la tradizione e l’aspirazione ad una cultura vinicola d’alto profilo. Anni di accurato e attento lavoro che dà i suoi frutti. Una naturale diversità dei poderi, terreni ricchi, vigneti con le migliori esposizioni e interamente lavorati con criteri biodinamici, infine la ricerca di una qualità senza compromessi sono i presupposti perfetti per vini dal carattere peculiare.


L’aspirazione più profonda della proprietà, quella di produrre per il tempo a venire e nel rispetto della natura alimenti sani e di ottimo sapore, si è concretizzata in Manincor. Frutteti, vigneti, boschi e prati formano un unicum, certificato sotto il profilo biodinamico e dotato di marchio Demeter.


Il credo: conservare tutto ciò che merita e porre nuovi accenti. Il vino è l’espressione della più raffinata cultura agricola. Il percorso per raggiungere un’altissima qualità naturale passa per la ricerca e la realizzazione del miglior risultato anche nei minimi dettagli. Eleganza e finezza devono contraddistinguere i vini di Manincor, integrati dalla loro caratteristica di fondo: essere ben strutturati. 
Malgrado le dimensioni (50 ettari produttivi: al momento la più grande tenuta dello Alto Adige che vinifichi solo le proprie uve) Manincor è un’azienda familiare di charme e con una spiccata personalità. Una caratteristica di cui è garante la famiglia di Michael e Sophie Goëss-Enzenberg, che vivono nella tenuta e hanno parte diretta nella cultura, nella storia e nei prodotti che compaiono sotto il marchio Manincor.

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