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Lagrein Rubatsch D.O.C.

Cantina: Manincor

Capacità: 75 cl

Regione: Trentino-Alto Adige

Provincia: Bolzano (BZ)

Tipologia: Rosso

Abbinamento: carni stufate e arrosto, ottimo con la selvaggina e i formaggi

Affinamento: 14 mesi in barrique con lieviti fini, utilizzando il 10 % di botti nuove

Uvaggio: Lagrein 100%

Vinificazione: in legno

Resa per ettaro: 32 quintali

Produzione annuale: 13000 bottiglie

Età vigneto: -

Natura del suolo: Argilloso, Calcareo, Morenico, Porfirico, Sabbioso

Altitudine vigneto: 250 metri sul livello del mare

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Sentori di piccoli frutti neri con note di susine mature, sciroppo di sambuco e liquirizia lasciano presagire già la ricca complessità nell’evoluzione. I tannini sono vigorosi, ma si armonizzano al palato morbidi e vellutati.

Cantina Manincor

Mano-sul-cuore. Man-in-cor vi serve un vino “puro”, puro di natura. La tenuta, che vanta una storia di 400 anni ed è stata ampliata nel rispetto dell’ambiente con una cantina quasi invisibile sotto le viti, incarna la tradizione e l’aspirazione ad una cultura vinicola d’alto profilo. Anni di accurato e attento lavoro che dà i suoi frutti. Una naturale diversità dei poderi, terreni ricchi, vigneti con le migliori esposizioni e interamente lavorati con criteri biodinamici, infine la ricerca di una qualità senza compromessi sono i presupposti perfetti per vini dal carattere peculiare.


L’aspirazione più profonda della proprietà, quella di produrre per il tempo a venire e nel rispetto della natura alimenti sani e di ottimo sapore, si è concretizzata in Manincor. Frutteti, vigneti, boschi e prati formano un unicum, certificato sotto il profilo biodinamico e dotato di marchio Demeter.


Il credo: conservare tutto ciò che merita e porre nuovi accenti. Il vino è l’espressione della più raffinata cultura agricola. Il percorso per raggiungere un’altissima qualità naturale passa per la ricerca e la realizzazione del miglior risultato anche nei minimi dettagli. Eleganza e finezza devono contraddistinguere i vini di Manincor, integrati dalla loro caratteristica di fondo: essere ben strutturati. 
Malgrado le dimensioni (50 ettari produttivi: al momento la più grande tenuta dello Alto Adige che vinifichi solo le proprie uve) Manincor è un’azienda familiare di charme e con una spiccata personalità. Una caratteristica di cui è garante la famiglia di Michael e Sophie Goëss-Enzenberg, che vivono nella tenuta e hanno parte diretta nella cultura, nella storia e nei prodotti che compaiono sotto il marchio Manincor.

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