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Ambonnay Grand Cru Millesimè

Cantina: André Beaufort Ad Ambonnay

Capacità: 75 cl

Nazione: Francia

Tipologia: Champagne

Abbinamento: non disponibile

Affinamento: sui lieviti, di tipo naturale, per 72 mesi

Uvaggio: Chardonnay 10% , Pinot Nero 10%

Vinificazione: in botte , in botte

Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione

Produzione annuale: varia, a seconda della stagione

Età vigneto: 55-60 anni

Natura del suolo: Calcareo, Gessoso

Altitudine vigneto: 250-280 metri sul livello del mare

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Cantina André Beaufort Ad Ambonnay

Ci sono personaggi unici nel mondo del vino, Beaufort è uno di questi. Unico nella conduzione dei vigneti, unico nella raccolta, unico nella vinificazione, unico nel raccontare i sui vini, e unico anche nel suo stile di vita. Fiumi di inchiostro sono stati consumati per descrivere un uomo semplice, senza fronzoli, che grazie ad una perseveranza unica ha fatto del suo modo di fare vino la missione della sua vita. Dal 1969 non usa niente di chimico (è allergico a tutto), ed i suoi terreni vengono lavorati con zappatura superficiale, impianti di compostaggio vegetali miscelati con prodotti organici facendo vivere tanti organismi differenti che lui definisce “operai senza cassa mutua” perché aiutano a respirare le radici bilanciando la vita delle vigne. Non contento abbastanza di tutto ciò produce dei preparati con piante ed oli essenziali sperimentando omeopatia ed aromoterapia, come viene specificato in etichetta, riducendo al minimo indispensabile zolfo e rame. In cantina poi le bottiglie dei millesimati vengono lasciate sui lieviti… fino a quando non si vendono con una sboccatura à la volèe per far respirare il vino un’ultima volta, infine il dosaggio, con zucchero d’uva concentrato in modo tale che possano essere prodotti 4 tipi di Champagne, Pas Dosè, Brut, Demi-Sec e Doux.
Gli Champagne nascono in 2 diverse zone della Francia: Ambonnay Gran Cru Montagne de Reims e Polisy Cote De Bar.

La Montagna di Reims è un termine un po' enfatico, per designare un'estensione territoriale la cui altezza media non supera i trecento metri. La grande qualità dei vini prodotti in questa zona deriva principalmente dal suolo: si tratta di un massiccio blocco di gesso e di una posizione che permettono sopratutto al Pinot Noir di sviluppare le sue qualità.

Questo è lo Champagne di Jacques Beaufort e dei suoi figli, uno Champagne che noi non possiamo fare a meno di amare.

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