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La Manina Vigneti delle Dolomiti I.G.T.

Cantina: Manincor

Capacità: 75 cl

Regione: Trentino-Alto Adige

Provincia: Bolzano (BZ)

Tipologia: Bianco

Abbinamento: Si abbina bene ad antipasti, piatti di pesce e vegetariani, carni bianche

Affinamento: 6 mesi con i lieviti

Uvaggio: Chardonnay 20% , Pinot Bianco 50% , Sauvignon Blanc 30%

Vinificazione: in acciaio , in legno

Resa per ettaro: 45 quintali

Produzione annuale: 30000 bottiglie

Età vigneto: da 8 a 15 anni

Natura del suolo: Calcareo, Porfirico, Sabbioso

Altitudine vigneto: 300-350 metri sul livello del mare

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Colore giallo luminoso con riflessi verdognoli. Profumo fruttato di mela cotogna, litchi e pompelmo rosa, ma anche erbe aromatiche come salvia e menta. In bocca sapido con una bevibilità incredibile.

 

Cantina Manincor

Mano-sul-cuore. Man-in-cor vi serve un vino “puro”, puro di natura. La tenuta, che vanta una storia di 400 anni ed è stata ampliata nel rispetto dell’ambiente con una cantina quasi invisibile sotto le viti, incarna la tradizione e l’aspirazione ad una cultura vinicola d’alto profilo. Anni di accurato e attento lavoro che dà i suoi frutti. Una naturale diversità dei poderi, terreni ricchi, vigneti con le migliori esposizioni e interamente lavorati con criteri biodinamici, infine la ricerca di una qualità senza compromessi sono i presupposti perfetti per vini dal carattere peculiare.


L’aspirazione più profonda della proprietà, quella di produrre per il tempo a venire e nel rispetto della natura alimenti sani e di ottimo sapore, si è concretizzata in Manincor. Frutteti, vigneti, boschi e prati formano un unicum, certificato sotto il profilo biodinamico e dotato di marchio Demeter.


Il credo: conservare tutto ciò che merita e porre nuovi accenti. Il vino è l’espressione della più raffinata cultura agricola. Il percorso per raggiungere un’altissima qualità naturale passa per la ricerca e la realizzazione del miglior risultato anche nei minimi dettagli. Eleganza e finezza devono contraddistinguere i vini di Manincor, integrati dalla loro caratteristica di fondo: essere ben strutturati. 
Malgrado le dimensioni (50 ettari produttivi: al momento la più grande tenuta dello Alto Adige che vinifichi solo le proprie uve) Manincor è un’azienda familiare di charme e con una spiccata personalità. Una caratteristica di cui è garante la famiglia di Michael e Sophie Goëss-Enzenberg, che vivono nella tenuta e hanno parte diretta nella cultura, nella storia e nei prodotti che compaiono sotto il marchio Manincor.

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