Cantina: Revì
Capacità: 75 cl
Regione: Trentino-Alto Adige
Provincia: Trento (TN)
Tipologia: Spumante
Abbinamento: Vino da Aperitivo, crostacei, piatti strutturati con il pomodoro, carne alla brace
Affinamento: Almeno 40 mesi sui lieviti
Uvaggio: Chardonnay 20% , Pinot Nero 80%
Vinificazione: a temperatura controllata
Resa per ettaro: 90 quintali
Produzione annuale: 15000 bottiglie
Età vigneto: 35
Natura del suolo: Calcareo
Altitudine vigneto: 300 metri sul livello del mare
Fare un grande rosè non è cosa semplice, i produttori lo sanno, è sempre un "lavoraccio" importante gestire gli equilibri tra il giusto colore, acidità, morbidezza!Questo rosè testimonia ancora una volta il grande livello qualitativo del Trento Doc e della Cantina Revì: uno spumante irresistibile per tutti i sensi. Dapprima alla vista con un tenue colore rosato, poi all’olfatto, inebriato da eleganti profumi di sottobosco e piccoli frutti rossi, infine in bocca, dove il Pinot nero accarezzando il palato trova libera espressione ed esalta le proprie virtù suadenti, accompagnato dall’immancabile Chardonnay.
E’ nel 1982 che Paolo Malfer, dopo anni di verifiche e prove con cui ha perfezionato le tecniche di produzione studiate sui libri di scuola, decide di fondare Revì, azienda vinicola che trova nelle bollicine la propria ispirazione. Il nome Revì deriva dal toponimo della zona di produzione che, secondo la leggenda, era votata alla coltivazione di una vite dalla quale si otteneva un vino superiore, regale: il «Re Vin», Revì! I Vigneti di Chardonnay e Pinot Nero sono racchiusi fra alte montagne e dolci altopiani dove si alternano le fresche brezze di un clima alpino ed il tiepido sussurrare dell’Ora del Garda: clima perfetto per «creare» bollicine di alta montagna! Trento Doc Revì nasce quindi da un clima fresco, asciutto, da un’attenta cura della vite, da una gestione per forza di cose solo manuale della campagna e della vendemmia: i grappoli maturi al punto giusto sono pressati in maniera soffice ed il mosto fiore, ricco di profumi primari, effettua la prima fermentazione e la seconda in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati e zucchero di canna. Il riposo è lungo, al buio, al fresco per almeno 36 mesi…solo uve di annata, tutti millesimati, un Trento Doc di qualità e sacrificio che solo un lavoro di montagna riesce a donare!
LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.