Indirizzo: Via G. Verdi, 4 , Pedemonte (VR)
Regione: Veneto
Sito: http://www.tedeschiwines.com
Proprietà: Famiglia Tedeschi
Enologo: Riccardo Tedeschi
Agronomo: Riccardo Tedeschi
Anno fondazione: 1630
Ettari vitati: 45
Bottiglie totali: 500.000
Conduzione campagna: Biologica
Lavoro in cantina: Biologico
Certificazione: No
La famiglia Tedeschi, che vanta una storia vinicola lunga quasi quattro secoli, ha creduto nella grande ricchezza della produzione vinicola della Valpolicella e l’ha recuperata in chiave moderna, adottando i più innovativi metodi di produzione. Rispettando e valorizzando il territorio produce vini potenti, eleganti e dotati di grande personalità e tipicità. Il lavoro della famiglia si sviluppa soprattutto all’interno dei vigneti e si concentra nella cura delle piante. La profonda attenzione alla vigna implica anche la ricerca di ottenere una perfetta interazione tra caratteristiche del terreno, il microclima, l’esposizione, la scelta delle giuste varietà e il sistema colturale: niente può essere lasciato al caso. Il colore, l’aroma e il gusto dei vini vi faranno conoscere il carattere forte e l’amore degli uomini che li producono, la dolcezza delle colline dove crescono le uve e la ricchezza e complessità del grande patrimonio di cultura e tradizione conservato in Valpolicella nei secoli. L’attenzione alla tradizione, l’orientamento all’innovazione, la conoscenza del territorio sono gli elementi che definiscono l’identità aziendale. Questi valori, si traducono in uno stile, lo stile Tedeschi, uno stile fedele al territorio e ai vitigni autoctoni e capace di interpretare al meglio ogni singola vendemmia in modo che anche l’andamento della stagione diventi parte integrante del vino. Uno stile nato nei primi anni ’60, quando Lorenzo Tedeschi ebbe la felice intuizione di vinificare separatamente le uve del vigneto Monte Olmi dando origine a uno dei primissimi cru della Valpolicella ed a un vino che è diventato il porta bandiera dell’azienda. Grazie a questo lavoro costante e meticoloso i vini Tedeschi sono diventati sinonimo di terroir e di Valpolicella in tutto il mondo.